やきにくの話

こんにちは。

先月27日に僕は21歳の誕生日を迎えました。残された自由な時間の少なさに焦りを覚え始めております。

さて、知ってる人は少ないかと思いますが、僕は某焼き肉チェーン店でバイトをしています。そこで今回は、焼き肉大好きうんこフンバルトペンギンによる、焼き肉トークの回です!!

焼き肉愛を語る

僕が友達を焼き肉に誘うと、友達から「焼肉屋でバイトしてて、焼き肉食べるの嫌にならない?」とよく言われます。が、全然そんなことはないんですよね。バイト中、肉を盛りつける度に(この肉食いてぇ~)って思っています。人生において、焼き肉を食べたくなくなる瞬間というのは、「焼肉をお腹いっぱい食べた後の1時間」だけだと思いますね!!!

ちなみに、これから焼き肉愛を語っていくわけですが、僕は別に舌が肥えているわけでもないし、働いているチェーン店も庶民派のお店なので、あまり高いお肉についてはわかりません!もちろんお高いお肉はおいしいと思いますが、脂身の多いお肉はあまり量を食べられないので、安いお肉をたくさん食べるのが良い!というのが僕の考えです!!

好きな部位ランキング!!

果たして皆さん興味があるかどうか、僕のすきな焼き肉の部位ランキングです。

第5位 カルビ

カルビは量は食えんのよね

やっぱ焼き肉といえばカルビですよね。僕は焼き肉は白ご飯と食べる派なのですが、タレの味が染みたカルビでご飯をかきこむ瞬間は最高ですよね。ただ脂が多いので後半はあまり食べたくなくなるお肉です。

第4位 サガリ

やらかくてうまい

柔らかく、脂の少なさが特徴の赤身です。焼いてもとても柔らかいので、厚切りで「サガリステーキ」という形で提供しているお店も多いですね!赤身はくどくないので、最後までおいしく食べられていいですね。僕のバイト先でもサガリはめちゃくちゃ人気部位です。

第3位  シマチョウ

あぶらがたまらん

シマチョウは大腸です。小腸との違いは、皮が厚く、食感がグニグニしてることですかね。小腸はほぼ脂だけなのですが、シマチョウはちゃんと食べるところがあるっていうか、食感も楽しめるところがいいと思います!僕はホルモンでもご飯食えちゃうタイプです!!むしろめっちゃご飯進みません???

第2位  ハラミ

やっぱこれだね

ほどよい脂身と、柔らかさがたまらない定番部位です。いちおう分類はホルモンになるらしいです。牛ハラミは柔らかくてとてもおいしいのですが、豚ハラミはちょっと固く、歯ごたえがあります。とあるチェーン店ではカルビと付いた名前で牛ハラミを出しているところもありますよ!

2位タイ  牛タン

さいこう

焼肉屋に行ったらなんか義務感で一回は頼んでしまいます!!!薄切りの牛タンでネギ塩を巻いて、レモンたれで食べるのは最高です!ちなみに牛タンには劣りますがポークタンもけっこう好きです!

第1位  ミノ

これがたまらんのよ

我ながら意外なとこからのチョイスです。ホルモンなのですが脂は少なく、シャキシャキとした歯ごたえが魅力です。まあミノ自体には味はさほどない(はず)ので、タレの味次第なところはありますがw。塩焼きでもおいしく、おつまみっぽい感じのお肉ですね!お店に行ってこれが置いてあるとテンション上がります!

サイドメニューの魅力

最近の焼き肉チェーン店はサイドメニューが豊富ですよね!特に焼き肉き〇ぐ、ヌ〇ボン、ワ〇カルビ辺りはサイドメニューが豊富です!焼き肉き〇ぐは季節ごとに違う麺類があったり、デザートの種類が多くて焼き肉以外にも食べるものが多くて困ってしまいます!どうせならお肉でお腹いっぱいにしたいところですが石焼ビビンバは、あるとどうしても頼んでしまいます!!最近は店員さんが混ぜてくれるところもあり、パフォーマンス的な感じでやってくれます!別に自分で混ぜるからいいんですけどね。

激安焼き肉店

福岡天神には、昼は1300円という価格でソフトドリンク飲み放題付き、焼き肉食べ放題をやってるとんでもない店があります!そんな値段の割にサイドメニューにはクッパやうどんといったガッツリ系もあります。まあお肉の味は値段相応といえば相応かもしれませんがカルビや丸腸やポークタン、豚ハラミなど一通りの種類はあって悪くないと思います!まあぶっちゃけ僕の舌は、肉を食べててまずいと感じることはないのでそのお店はよく利用してます!1300円で焼き肉をお腹いっぱい食べたい人にはおすすめです!

締めに

焼き肉の話だったらもっとできるのですが、そろそろバイトの時間なのでここまでにしたいと思います!そう、焼き肉のバイトにね!

またね~

コメントを残す