UNKO’s KITCHEN ~ペンギンの気まぐれカルボナーラ~

主婦の皆様待望のお料理コーナーです。

今日は簡単に作れるカルボナーラの作り方♡♡

材料

  • 牛乳  適量
  • 卵黄 (1個分)
  • 塩コショウ 
  • バター 10gくらい??
  • コンソメ(固形なら1/2くらい)
  • スライスチーズ(とけるやつ)1枚
  • パスタ 120g
  • ブラックペッパー
  • ベーコン  適量
  1. 麺を茹でるためのお湯を沸かしておきます。お湯に塩も入れておきます。
  2. 太字の材料をすべて大き目のボウルにいれておきます。チーズはある程度裂いて入れておくといいですよ。画像にはチーズ入ってなかったけど入れてね
  3. フライパンでベーコンを炒めておきます。
  4. 麺が茹であがったら、先ほどのボウルに麺を移し、ソースとよく絡めます。
  5. ベーコンを炒めてるフライパンにボウルの中身を麺ごと全て移して火を通していきます。ここであまり時間をかけなければサラサラのソースに、じっくり火を通せばとろみのあるソースに仕上がります。火をかけすぎるとソースが固まりすぎてねっちょねちょ(うんこ)になるので注意!
  6. 仕上げにブラックペッパーを振って完成!!

天才かな???

いかがでしょうか!?写真は太麺のパスタを使用したものです。

こんなのばっかり食べてるから体があんなことになるんだよなあ・・・。→デブペンギン

 

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